T Tim Kesiswaan MAN 21 Jakarta: Disiplin Itu Rapi di Semua Aspek Termasuk Rambut | Website MAN 21 Jakarta

Tim Kesiswaan MAN 21 Jakarta: Disiplin Itu Rapi di Semua Aspek Termasuk Rambut

Jakarta (Humas MAN 21 Jakarta) — Saat peserta kelas xii mengikuti TO di hari yang ke-4, tiba-tiba tim penegak disiplin Kesiswaan masuk ke dalam ruang ujian. Tanpa basa basi yang panjang, mereka berdua Dedi Sondara dan Alan Suparlan langsung “menggasak” anak-anak yang rambutnya telah memanjang alias melanggar ketentuan sekolah. Anak-anak yang bersangkutan pun tak dapat mengelak dan pasrah gunting itu memangkas bagian rambutnya. Alan Suparlan mengatakan penegakkan disiplin adalah nilai yang akan selalu ditanamkan di MAN 21 Jalarta.

Sidak rambut dan Kuku di kelas XII MIA 2. Foto Arif Budiman

Dari pemantauan Tim Humas, terlihat bahwa pemangkasan ini bukan pangkas rambut total tapi hanya memangkas bagian kecil saja yang mau tidak mau memaksa peserta didik untuk dan agar memotong rambutnya menjadi sesuai aturan sekolah. Selain itu operasi sidak ini juga menyasar kuku kuku yang telah memanjang yang tidak rapi. Ketika ditanya mengapa tidak melibatkan OSIS, Dedi Sondara selaku eksekutor mengatakan OSIS akan dilibatkan dalam sidak-sidak besar. Sementara pemangkasan ini bukan sidak sebab sudah ada pemberitahuan sebelumnya bahwa jika hari senin masih ada yang belum cukur sesuai aturan akan ditindak. Katanya.