T PARA SISWA MAN 21 JAKARTA SIAP IKUTI PAT 2017 | Website MAN 21 Jakarta

PARA SISWA MAN 21 JAKARTA SIAP IKUTI PAT 2017

Jakarta. Usai mengikuti kegiatan pembiasaan Tilawah Qur’an dan Dhuha seluruh siswa MAN 21 Jakarta langsung memasuki ruangan ujian masing-masing. Mereka siap mengikuti Penilaian Akhir Tahun (PAT) yang istilah sebelumnya dikenal dengan Ujian Akhir Semester Genap.

Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka untuk mengukur kemampuan para siswa mengikuti belajar di madrasah ini selama satu tahun. Setelah sebelumnya kegiatan PAS (Penilaian Akhir Semester) dan ulangan-ulangan harian telah mereka lalui.

PAT yang juga dikenal sebagai UKK (Ujian Kenaikan Kelas) kali ini dijadwalkan akan diselenggarakan selama 7 hari ke depan. Mulai hari ini tanggal 2 s.d. 9 Juni mendatang. Dari pukul 07.00 s.d. 11.50 WIB.

Bahasa Indonesia menjadi materi pertama di hari pertama yang diujikan untuk kelas X dan Bahasa Inggris untuk kelas XI di semua jurusan. Kemudian pada jam keduanya Ushul Fiqih untuk kelas X dan XI jurusan Agama, Kimia untuk jurusan MIA dan Sosiologi untuk jurusan IIS.

Sementara pada jam ketiganya nanti mapel Akidah Akhlak menjadi materi untuk semua kelas dan semua jurusan.

Mudah-mudahan kegiatan rutin yang menjadi hajat tahunan madrasah ini bisa menjadi tolak ukur dalam menentukan hasil belajar dengan baik. Di samping juga sebagai evaluasi proses pendidikan ke depan. Baik bagi diri siswa secara khusus maupun bagi madrasah secara umum. (lt)