T Seminar Parenting MAN 21 Jakarta: Melejitkan Potensi Anak | Website MAN 21 Jakarta

Seminar Parenting MAN 21 Jakarta: Melejitkan Potensi Anak

Jakarta (Humas MAN 21 Jakut) —  “Peran orang tua melejitkan potensi anak,” begitu tema seminar parenting yang diikuti para orangtua/wali siswa kelas XII MAN 21 Jakarta pagi ini, Sabtu (26/11/2022).

Ratusan orangtua/wali siswa nampak antusias mengikuti kegiatan yang digelar madrasah menjelang kegiatan PAS pada tahun 2022.

Bersama motivator nasional, Trainer Trust Management Indonesia, Buyung Ristyono, para orangtua dibuat hingga hampir tak sadarkan diri.

Tiga kali pertanyaan yang dilontarkan sang Trainer, tetap saja jawabannya sama, “Yes… yes… yes!!!” Padahal pertanyaannya itu mengarah pada, “Are you crazy? Are you crazy? Are you crazy?

Serentak mereka menjawab penuh semangat, yes! katanya.

Hingga pecahlah suasana masjid pagi itu dengan tawa riang para orang tua, para wali siswa usai menyadari respon dari ketidakgokusan dirinya.

Begitu stretching atau pemanasan Buyung mengawali seminarnya di hadapan para orangtua kelas XII dari tiga jurusan Agama, IPA dan IPS ini.

Seiring bertambahnya usia, mestinya akan bertambah pula informasi yang didapat.

Seiring bertambahnya informasi akan semakin bertambah pula kebaikan-kebaikan pada dirinya.

Banyak informasi berdatangan. Dari guru, buku, internet, berbagai medsos semuanya akan mempengaruhi sikap atau perilaku seseorang.(lt)